2020/03/29

浜松帰省

転職してはじめての、待ちに待った三連休
山梨経由で浜松へ。高速がとてもすいていた。

浜松はとてもあったかくて、
枇杷の実がもう出来てきてる。

勢い良く黒法師が咲いている
珍しいものみたい。


近所のうなぎ屋、「昔のうなぎ屋」で昼ごはん
うなぎも美味しいけど、ごはんがとても美味しかった。

夕食は父が買ってきたおさしみや

竹の子とあらめの煮物や

諏訪の家族からのお土産の真澄のあらばしりや

諏訪のうちでとれた、ふきのとうの天ぷらなど。
妹がニンテンドーswitchとどうぶつの森を手に入れていて
はじめるところをいっしょに見る。

2日目
梅の実ももう出来ている。



多肉のこどもたち

夫のリクエストでさわやかのハンバーグ
開店の30分前にいったけど28番目だった!すごい人気
肉があらびきで食べ応えがあっておいしい。

妹のお気に入りの、「ソースをかけてもらわず、
刻みワサビを別注して岩塩とワサビで食べる」
をやってみる。

地元の友達とコメダ珈琲へ
暖房ぽかぽかで熱心に話をしていたら
ソフトクリームがどんどん溶けちゃった。
気兼ねなく話せる友達と会えてうれしい。



父の畑をみて

夕飯は浜松の肉と野菜で、焼肉など
スイスチャードや芽キャベツのサラダ

里芋

3日目
いちご狩りへ
大きな章姫がいっぱい


      /じゃーん\

佐鳴湖公園を散歩

桜はもう少し先

昼ごはんは諏訪にはなくて食べたかった
極煮干し本舗の煮干しラーメン
相変わらずすんごい出汁が濃い〜

帰り道はナビに従ったら
愛知と長野のすごい山道を登ることになった・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿