2012/04/12

キジ焼き丼

たんぱく質。おいしかった。
お店のごはんがおいしいかどうかは自分の好みの塩加減(塩梅)かっていうのがかなり大きい。
旨味とか具材とか見た目よりも。
外食するとき、「ふつうのごはんがいいなー」と思うことがある。
それはたぶん地味なごはんがいいってのもあるけど、「ふだんうちで食べる味がいい」、「好みの塩加減がいい」というのがあるのでは、と思った。
ところで、今帰宅しようとしたら、浅草線が全線運休していて振り替え輸送を利用することになった。日比谷線、徒歩、山手線、東急池上線。うーん。気が重い。

2 件のコメント:

  1. きよしろー2012年4月13日 0:07

    おつかれさま

    忙しいのにアップしていてえらいね。

    毎日ブログをみて癒されてるよ。

    返信削除
  2. ありがとう(´▽`)!

    返信削除