2013/10/07

ランチ 2013/9-10



9/12
KITTEの菜なで日替わり定食。
鶏の味噌漬け焼き。おいしいけど塩からくてもてあました。
もちもちしたくずをつかったごま豆腐がおいしい。

アメリカにテニスを見に行ってきた先輩の話、
欧米ではチップが20%から30%くらい(料金に対して)
と聞いてびっくりする。

9/17
シナモンロールが食べたかったので食べに行ったけど
甘すぎて食べ切れなかった。

妹に借りた堺雅人の「文・堺雅人」を読む。

9/19
タイ料理屋でサーモンカレー(まろやかで辛くない)
香菜入りのスープがおいしかった。

ここの店の人参や大根はすべて型ぬきでじぐざぐに
抜かれていた。

9/25
八重洲でえびそば~。
きゅうりがアクセントになっていた。

9/26
朝から多摩に行く。遠い。

コメダコーヒーでミックストーストとアイスコーヒー
ゆで卵のペーストが尋常じゃない量入っている。

9/27
東京駅に新しくできたグランルーフの中の
オリーブオイルダイニング・ウォルプタス
しらすと青唐辛子のペペロンチーノ

塩やきそばみたいな麺。

 パッケージかわいい。

9/28
すごく久しぶりにマック。
プチパンケーキ(りんご&クリーム)のしっとり感が好きだ。

あと、
バンズについている蒸されて透明になっているごまが
ずっと見ていたくなる。

10/3
銀座の温石(おんじゃく)という店。
隠れ家的たたずまい。

味噌煮込みうどんのセット1,050円。
すぐに出てきたからあらかじめ煮てあったのか、
うどんがぶちぶち切れて食べられない。

あと炊き込みご飯と書いてあったのに
ただのふりかけ混ぜごはんなのが気になる。
いずれにせよ味噌にこみうどんには
白いごはんでかまわないですけど・・。

デザートのミルク寒天にきなこをかけたのが超おいしい。
先輩方もそれを絶賛していた。

10/4
大手町駅の地下のメキシコ料理屋でタコス。
チーズとマッシュルーム、トマトチキン、牛肉。
スープには香菜、ライムの皮、アボカドが入っていた。

あたらしくOOTEMORIという商業施設ができていた。

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