最近ひじきとか、切干大根とか、
おいしいと思うようになってきた。
もともと嫌いではなかったけど、
重要度は低かった。味覚どんどん変わる。
VIRONのオリーブフーガス。大きい。
また同じようなお弁当。
富士宮に住んでいる友達が富士宮焼きそばをくれた。
ジューシーでおいしい・・。
白ごまをかけると香ばしくておいしいことを発見。
春から沖縄に転勤する友人と三人で、月島でもんじゃ。
この前には新宿末廣亭で落語見た。
お好み焼きと焼きそばも。
月島。初めていったけど、ほんとうに
もんじゃ屋さんばっかりでびっくりした。
東京駅で。
このころからずっと風邪か花粉か、
体調が微妙で、落語でも店でも
ぐったり寝たりしていて申し訳なかった・・。
会社の先輩と、NINJA AKASAKAという
忍者がコンセプトのお店へ。
手裏剣の形の黒いクラッカーと、パテ。
お店の人は、言葉遣いが忍者で、
使い終わったお皿を渡すと
「かたじけない。」などと言ってくれる。
甘くない、冷たいモンブラン風の何か。
冷たいカッペリーニ。おいしい。
黒酢の酢豚。
この前でかなりおなかいっぱいな感じ。
黒い衣の中は、とろとろの角煮みたいな豚肉で
とてもおいしいんだけどおなかが苦しくてつらい。
・・からの寿司。
ここで、忍術をみせにきてくれた。
面白くて、「わー!すごい!」と歓声があがると
「練習・・あっ修行をすれば誰でもできますぞ。」
と言っていた。
デザートにはちびっちゃい忍者が!かわいい。
桜咲き始めてた。
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