1/20 たいめいけんのお弁当と温野菜サラダ
1/21 鮭の西京焼きのお弁当
銀座HIGASHIYAで先輩とお茶
お薄と、柿衣
干し柿に白餡と有塩バターをはさんでいるもの
家の近所のパン屋さんの、ラムレーズンクリームのパン
1/22 サイアム・ヘリテイジの春雨サラダ。辛い。
パッタイは甘かった。
ピーナツとえびともやしとニラ。
ストロベリーカスタードパイを頂く。
アメリカンなパイ生地に甘酸っぱい苺。
1/23 ロティサリーチキン。冷めていた。
1/24 おじいちゃんと。牡蠣とサーモンといくらの釜飯。
机の上で炊き上げる方式で、楽しい。
上からも見えるしくみ。
祖父宅でカフェオレ。
袋井のお土産に東海道五十三次の
それぞれの絵の入った一筆箋をもらった。
母の誕生日ディナー。バーニャカウダと生ハム、
妹のリクエストを聞いて一緒につくったカニクリームコロッケ。
プチトマトマリネとオニオングラタンスープ
妹が用意したケーキ。
ココアとバニラのスポンジでクリームが軽くて
超おいしい!!!
1/25 静岡東高校のかるた部の練習にいく。
静岡駅にあったカフェのクリームパン
硬めのクリームがたっぷりでとても好みでした。
ほかのパンもおいしかった。
自分の高校の部室には
「全国制覇」と書いて貼っていたっけな。
静岡東高はピエール瀧の母校らしい。
先生とOBたちと熱くかるた論を戦わせた後、
同級生とサイゼでミラノ風ドリア~
大学のとき近所にサイゼリアがあったから
懐かしくなる。コーヒーゼリー好きな友達がいた。
私から母へのプレゼントは北海道の
勿論自分も頂いた。
さっぱりした甘さでした。
1/26 祖父と妹と、イオンの四六時中で昼ごはん。
鶏の黒酢和え。
まったり食べて、電気屋に行って、
祖父とスタバでまたまったり。
バレンタインのフラペチーノ飲んだ。
「お日待ち」と言われる地域(字?)の集まりのお菓子。
みそまんと桜葉あんのお饅頭。
父と半分こした。
夜は母にサプライズでフレンチの名店エピファニーへ・・
私のうかつな行動でお店ばれちゃっていたけれど・・。(続く)
こうして見るとものすごくスイーツ率の高い日々です。
0 件のコメント:
コメントを投稿